rss
Наши контакты:
тел./факс +38 056 732 00 15
тел. +38 056 777 21 00
тел. +38 056 777 19 19
тел. +38 056 777 22 02
e-mail: info@rendpako.com

Краткая история изобретения полиэтиленового пакета

В XIX веке был изобретен целлулоид, который впоследствии использовался в производстве кинопленок. Тогда это была не особо эластичная субстанция и имела огромный минус – она была взрывоопасна. Чуть позже, в 1911 году был создан целлофан, который от целлюлозы отличался большей эластичностью, прозрачностью, но был очень дорог в производстве. История даже утверждает, что изначально использовался для упаковки изделий из драгоценных металлов. Через пару лет компания Du Pont наладила промышленное производство целлофана.

В 1927 он становится водонепроницаемым и активно внедряется в сферы упаковки пищевых продуктов. Вплоть до 1957 года целлофан был основным компонентом для изготовления пакетов, которые не обладали особой прочностью.

Через 30 лет в США начато первое промышленное производство полиэтиленовых пакетов. Полиэтилен получили путем улучшения качества целлофана после многочисленных экспериментов и опытов. Удачное изобретение позволило продлить свежесть хлеба в магазинах США, и в первые годы истории полиэтиленового пакета он использовался для упаковки хлебобулочных изделий. Вскоре производство пакетов в США и Европе стало заметно расширяться. Полиэтилен отличало высокое качество, прочность, эластичность. По сравнению с бумажными, полиэтиленовые пакеты сохраняют нужную влажность, и при использовании для переноски покупок он является наиболее удобным вариантом. Бумажные пакеты являются главным конкурентом полиэтиленовых. Основное преимущество бумажных пакетов состоит в их красочном, нарядном виде. Бумажный ламинированный пакет способен выдерживать вес до 8 кг. И по себестоимости тогда он был дешевле.

Первые полиэтиленовые пакеты были однообразными, стандартными. Разнообразие же их форм сегодня – результаты научных решений.

На сегодняшний день производство полиэтиленовых пакетов развито не в пример предыдущим десятилетиям, и, несмотря на возражения экологов против полиэтиленовых пакетов, спрос диктуют все новые предложения производителей. Формы и назначения полиэтиленовых пакетов весьма разнообразны.

Пакеты ПВД (из полиэтилена высокого давления) отличают эластичность, привлекательный внешний вид.

Пакеты из ПНД (полиэтилена низкого давления) – "шуршащие", отличает низкая точка плавления, матовая поверхность. Они используются в супермаркетах, торговых центрах как вспомогательный инструмент – ими щедро снабжают покупателей.

Смешанный тип сырья полиэтиленового пакета отличает высокая грузоподъемность (до 60кг), толщина пленки и размеры. Почти 100 % полиэтиленовых пакетов большого размера сделаны из смешанного полиэтилена.

На сегодняшний день существует несколько стандартных форм полиэтиленовых пакетов.

Пакеты "Майка" – стандартные полиэтиленовые пакеты с ручками типа фирменных пакетов с логотипом любой сети супермаркетов.

Пакеты с прорубной ручкой – усиленной и обычной. Этот тип ровной прямоугольной формы, ручки которых прорезаны в верхней части пакета.

Пакеты с прорубной ручкой и с усиленным верхом – верхняя часть пакета представляет собой два-три слоя полиэтилена.

Пакет с петлевой ручкой – прямоугольный пакет с приваренными ручками.

Пакет для одежды – специфический продукт, предназначенный для упаковки и транспортировки одежды, выполняется в форме верхней части торса человека. Может снабжаться "зиплоком" - замком-"молнией".

хиты: 250305
хосты: 196964